Банк Русский Стандарт завершил 1 квартал текущего года с убытком в 6,4 млрд. руб


Пресс-служба банка Русский Стандарт уведомила о том, что по российским стандартам бухгалтерского учета в I кв. нынешнего года убытки финансового учреждения достигли 6,4 миллиарда рублей. В I кв. минувшего года финансовая организация также получила убыток в сумме 6,5 миллиарда рублей.

По словам представителя банковской кредитной организации, данные убытки главным образом носят единичный характер и никак не связаны с результатами функционирования программ розничного бизнеса. Банк Русский Стандарт понес убыток по валютным операциям, а также из-за «особенностей проведения и оформления сделок СВОП по российским стандартам бухгалтерского учета». В ходе оптимизации работы банку пришлось потратить определенные денежные ресурсы на выплаты работникам, которые были уволены или сокращены.

Банк Русский Стандарт намерен получить прибыль уже в III-IV кв. текущего года за счет внедрения обновленной бизнес модели и повышения операционной эффективности.

По данным российского регулятора, на начало апреля нынешнего года суммарные активы банка «Русский Стандарт» составляли 486,7 миллиарда рублей. На данный момент финансовое учреждение находится на 19-ом месте в рейтинге российских банковских организаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *