Можно ли сдавать уточненную сзв м


До сдачи отчета СЗВ-М остается всего неделя

Срок приема Пенсионным фондом России корректировок за апрель по форме СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах), которую работодатели должны сдавать ежемесячно, истекает 6-го июня 2016-го. Во вторник, 7-го июня, представители фонда уже не будут принимать апрельские отчеты. Согласно внутреннему письму ПФР, прием будет осуществляться вне зависимости от типа формы (дополняющей, отменяющей или исходной).

Апрельские отчеты компаниям нужно было представить с 18-го апреля по 10-е мая. Внести уточнения лучше по 6-е июня включительно, поскольку в приеме предоставленных позже этого срока корректировок могут отказать.

Сведения компаний, которые успевают в оговоренные сроки предоставить СЗВ-М, поступают в реестр вовремя, что очень важно для верного расчета размера пенсий работникам. В случае более позднего попадания данных в реестр есть риск переплаты пенсий. Фонд вправе потребовать взыскания ущерба с руководителя компании, поскольку он считается виновным в ошибке (согласно ст. 28 № 400-ФЗ от 28.12.2013 г.).

Между тем, в Фонде отмечают, что законом не оговорена самая ранняя дата предоставления данных. По мнению представителей ПФР, сдача СЗВ-М может быть осуществлена за текущий месяц. К примеру, в мае допускается предоставление отчетов за текущий и предшествующий месяцы. Но сдача отчета за еще не наступивший месяц (в мае за июнь) недопустима.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *