Микропредприятиям могут упростить кадровый документооборот


В России для многих компаний, которые являются малыми, в скором времени могут существенно упростить существующие на текущий момент требования к документообороту. Подготовлен законопроект и внесен в Государственную думу.

Такая инициатива не является новой, так как уже не первый раз небольшим организациям и индивидуальным предпринимателям планируют упростить кадровое делопроизводство. Недавно был подготовлен новый законопроект, который позволит значительно упростить жизнь бизнесменам относительно кадрового делопроизводства, но только если они попадают под критерии микропредприятия.

Так на микропредприятиях работающих в России будет разрешено:

  • во-первых: не составлять локальные нормативные акты (например: положения о премировании, правила внутреннего распорядка и др. документы);

  • во-вторых: не утверждать график отпусков;

  • в третьих: не выдавать расчетные листки сотрудникам и отказаться от ведения трудовых книжек.

Что касается отмены трудовых книжек, то предполагается, что их заменят специальные типовые трудовые договоры, которые в будущем и должны будут являться основанием для подтверждения трудового стажа сотрудников.

В частности, к микропредприятиям предлагается относить компании и индивидуальных предпринимателей у которых выручка за год не превышает 120 миллионов рублей и численность сотрудников составляет до 15 человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *