В обращении РФ уменьшилась сумма наличных денег


ЦБ: сумма наличных денег в обращении уменьшилась за квартал более чем на полтриллиона рублей

По информации Банка России, которая опубликована на портале регулятора, на начало апреля нынешнего года общая сумма наличных денежных средств в обращении в Российской Федерации равнялась 8,98 триллиона рублей. В течение первого квартала данный показатель снизился на 6,1%, или на 521,3 миллиарда рублей.

Центробанк РФ приводит такие данные: в бумажных купюрах наличные денежные ресурсы за январь—март уменьшились на 521,5 миллиарда рублей, в монетах наоборот увеличились на 0,2 миллиарда рублей.

На начало апреля текущего года в виде бумажных купюр на российском рынке обращалось 7,9269 триллиона рублей, в виде монет – 82,9 миллиарда рублей. Общее число денежных знаков в обращении составило 68,2878 миллиарда единиц: из них 5,609 миллиарда единиц – это бумажные купюры, 62,6788 миллиарда единиц – монеты.

На эмиссионном балансе Центробанка РФ выполняется учет сумм дензнаков, которые были выпущены в обращение и изъяты из обращения, а также находящихся в резервных фондах. Регулятор ежеквартально публикует эти сведения на своем сайте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *