Расчет по страховым взносам 2017 форма имеет 24 страницы


Тема: ЕССС, раздел: расчет по страховым взносам 2017

ФНС разработала новый расчет по страховым взносам 2017 года

Ранее мы доводили до сведения наших подписчиков информацию о грядущем изменении в части отчетности по страховым взносам начиная с 2017 года. Как мы и обещали, мы продолжаем публикацию новостей по теме: расчет по страховым взносам 2017 года.

В июле 2016 года в недрах налогового ведомства появились первые документы, в них изложен замысел построения системы контроля над страховыми взносами. Речь идет о проекте приказа — этот приказ должен будет утвердить форму расчета по страховым взносам, кроме того утвердить и порядок заполнения расчета, а также утвердить формат который необходимо использовать для предоставления указанного расчета в электронном виде. Проект это приказа вы можете скачать по этой ссылке.

Второй документ который разработан ФНС – это Порядок заполнения расчета по страховым взносам являющийся приложением к выше упомянутому приказу. Документ очень объемный — 51 страница, в нем есть 21 раздел, мы не будем размещать тут все разделы этого документы, с ними вы сможете ознакомиться скачав полностью документ по этой ссылке.

И в заключение самое интересное – предлагаем вам ознакомиться с самым интересным на наш взгляд документом, это сам расчет по страховым взносам (форма по КНД 1151111), в этом расчете внимание 24 страницы. Но не стоит отчаиваться, мы подготовим и разместим для вас несколько примеров для заполнения и вы сможете справиться и с этой формой налоговой отчетности. Первый отчет по этой форме придется сдавать в апреле 2017 года, так что до первого отчета есть еще достаточно времени. Скачать расчет по страховым взносам 2017 года можно по этой ссылке.

Все документы имеют статут «проект», т.е. они не являются утвержденными или введенными в действие. Эти документы могут изменить свое содержание в процессе прохождения различных экспертиз, заключений и также по итогам рассмотрения в Министерстве Юстиции. Но замысел который уже разработан вряд ли существенно изменится, так что нас всех ждет новый расчет по страховым взносам на 24 страницах. Так или нет ждать осталось совсем не долго, до 1 октября 2016 г. все согласования указанных выше документов закончатся – это касается всех документов в т.ч. и расчет по страховым взносам (форма по КНД 1151111).




Ниже представлен образец формы — расчет по страховым взносам (форма по КНД 1151111).

Образец формы - расчет по страховым взносам 2017

Полезные ссылки по теме: новый расчет страховых взносов 2017 года

  1. Единый социальный страховой сбор 2017 года отменяет отчетность для ПФР и ФСС и вводит новый отчет. Читайте о введении с 2017 года новой отчетности в этой статье.

Наши рекомендации

Подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку новостей — и вы не пропустите наши полезные статьи по теме «Расчет по страховым взносам 2017 года», вовремя получите информацию об изменении формы, а также важные налоговые новости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *