Опубликован пример заполнения 6-НДФЛ за полугодие


Тема: 6-НДФЛ, раздел: пример заполнения 6-ндфл

Пример заполнения 6-НДФЛ за полугодие приводит Федеральная налоговая служба России. Практические рекомендации налогоплательщикам изложены в письме № БС-4-11/3058 от 25 февраля 2016 года, которое размещено на официальном Интернет-сайте ведомства.

Полугодовая отчетность по форме 6 НДФЛ имеет свои особенности

Так, отмечает ФНС, данные первого раздела декларации следует отражать нарастающим итогом, начиная с января текущего года. Это означает, что в отчете учитывается информация за весь первый квартал, которая приплюсовывается к итогам второго квартала.
Во втором разделе декларации отражаются данные только трех последних месяцев — апреля, мая и июня.

Декларация 6-НДФЛ — новый вид налоговой отчетности. Обязанность по ее сдаче возложена на налогоплательщиков, начиная с первого квартала 2016 года. При этом оставлено в силе требование по сдаче справок 2-НДФЛ.

Сдавать декларации 6-НДФЛ обязали юридические лица и индивидуальных предпринимателей — налоговых агентов. Таким образом, требование распространятся на всех хозяйствующих субъектов, кто выплачивает материальное вознаграждение своим наемным работникам или другим физическим лицам. При этом к другим физлицам относятся граждане, как подписавшие с организацией договор подряда на выполнение каких-либо работ и получающие от нее оплату за свой труд, так и, например, те, кто выиграл у компании какой-либо приз.




Пример заполнения 6-НДФЛ за полугодие подготовленный нашими специалистами

По указанной далее ссылке вы сможете ознакомится с подробным описанием и найти нужный для вас пример заполнения 6 ндфл за полугодие 2016 года.

6-НДФЛ сдается ежеквартально

Срок — до последнего дня месяца, который следует за отчетным периодом. Если крайняя дата сдачи отчета приходится на выходной или праздник, декларацию следует направить в ИФНС не позже следующего рабочего дня. Таким образом, в 2016 году 6-НДФЛ за первое полугодие необходимо сдать не позднее 1 августа, поскольку последний день июля выпадает на воскресенье.

Декларация сдается в ту же инспекцию, на счет которой оплачен НДФЛ. Отправка возможна, по меньшей мере, тремя способами. Сдать отчет непосредственно в налоговой инспекции в бумажном виде может руководитель организации или другое лицо по доверенности. Допускается отправка декларации по почте заказным письмом. Этими двумя вариантами могут воспользоваться только те налогоплательщики, у которых число работников, получивших материальное вознаграждение в отчетном периоде, не превышает 25 человек. Третий способ — сдача отчетности по электронным каналам специализированных операторов или непосредственно через Интернет-сайт ИФНС.

За несвоевременную сдачу этого вида отчетности налоговый агент может подвергнуться штрафу — 1000 рублей за каждый просроченный месяц. Кроме того, при задержке отчета на срок более 10 дней ИФНС может приостановить расходные операции по расчетному счету налогоплательщика. За предоставление недостоверных сведений в декларации нарушитель может быть оштрафован на 500 рублей.

Бланки формы 6-НДФЛ доступны на сайтах налоговых инспекций, при необходимости можете скачать их тут. Заполняются все строки и графы. Наличие пустых разделов воспринимается проверяющими инспекторами ИФНС как ошибка в отчетности. Пример заполнения 6-ндфл подготовленный нашим агентством будет опубликован в следующих наших анонсах, не исключено что мы подготовим по этому вопросу отдельную развернутую статью (что бы не пропустить эту публикацию подписывайтесь на наши новости — это бесплатно.

Если у кого то из наших читателей есть желание разместить свой пример заполнения 6-ндфл присылайте мы опубликуем).

Источники информации: Письмо Минфина от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АКТУАЛЬНО ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС — внедрена новая версия автоматизированной системы контроля за возмещением НДС, которая базируется на риск-ориентированном подходе. Этот подход представляет собой новый способ организации контроля деятельности предприятий. Суть его в том, что чем выше, с точки зрения контролирующих органов, риск нарушения законов в компании, тем чаще и тщательнее компанию проверяют.

Подробности читайте по этой ссылке — узнайте как не попасть в «черный список».


Пример заполнения 6-НДФЛ за полугодие подготовленный нашими специалистами

По указанной далее ссылке вы сможете ознакомится с подробным описанием и найти нужный для вас пример заполнения 6 ндфл за полугодие 2016 года.



Полезные ссылки по теме: пример заполнения 6-ндфл

  1. 6-НДФЛ: в строке для срока перечисления налога указываются только рабочие дни

  2. Как заполнить 6-НДФЛ в ситуации когда работник уходит отпуск, после которого сразу же увольняется



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *