Информация организационного комитета Российского Союза Аудиторов (РСА)


30 марта 2016 года в здании правительства Москвы состоялось очередное заседание членов Организационного комитета Российского Союза Аудиторов (РСА).

Ключевыми вопросами заседания стало обсуждение хода работы по исполнению поручения Президента Российской Федерации от 19 декабря 2015 года и участие в ней представителей объединяющихся организаций, базовых тенденций в изменении законодательства, предложений по подготовке Концепции дальнейшего развития аудиторской деятельности и ходу создания Российского Союза Аудиторов на базе СРО НП МоАП. Стороны обменялись информацией о ходе подготовки к очередным Общим Собраниям членов обеих организаций.

Плодотворная работа в течение 2015 года показала высокий уровень достигнутого взаимодействия, командный дух и доброжелательность в решении острых вопросов. В течение заседания был заслушан каждый член Оргкомитета с предложениями и комментариями.

Оргкомитет пришел к выводу, что предыдущие решения, принятые сторонами о реорганизации, требуют актуализации. В частности, было приятно решение о подготовке предложений по уточнению формы объединения СРО НП МоАП и СРО НП РКА для последующего «зеркального» утверждения их на общих собраниях с учетом последних изменений законодательства. Предусматривается недопустимость исключения СРО НП МоАП из государственного реестра СРО аудиторов и упрощенного перехода юридических и физических лиц из СРО НП РКА в СРО НП МоАП (РСА).

Сторонами принято решение о начале процесса трудоустройства ключевых сотрудников ИД СРО НП РКА в СРО НП МоАП (РСА), а также переходе членов ЦС СРО НП РКА в Правление СРО НП МоАП в установленном порядке.

На апрель 2016 года стороны наметили проведение повторной консультации с регулирующим органом (МФ РФ) по вопросам реализации 403-ФЗ в части возврата взносов в компенсационный фонд членам СРО, исключенного из государственного реестра СРО аудиторов.

Оргкомитет одобрил совместную работу Комитетов по образованию обеих организаций в части утверждения новых программ, обучения преподавателей МСА, повышению квалификации для аудиторов-членов обеих СРО. Рекомендовал продолжить практику совместной работы специализированных органов и профессиональных комитетов по сближению их позиций в практической деятельности.

Оргкомитет поручил юридическим подразделениям обеих СРО подготовить проекты соответствующих решений для утверждения на Общих Собраниях, с предварительным обсуждением и одобрением их коллегиальными органами управления СРО НП МоАП и СРО НП РКА.

Встреча завершилась дружеским рукопожатием и пожеланиями успехов в реализации принятых решений и намеченных планов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *