Разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ


Тема: 6-НДФЛ, раздел: Разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ

По просьбам наших подписчиков мы подготовили раздел в котором собраны все письма с разъяснениями ФНС по заполнению 6 НДФЛ. Отпуска, подарки, оплата труда в натуральной форме, выплата премий — все это и многое другое вызывает много вопросов при заполнении новой формы. Минфин совместно с ФНС публикуют свои разъяснения по разным ситуациям, бывает когда одни рекомендации противоречат другим, но для нас это лишь повод задуматься и понять что хотел донести до налогоплательщиков надзорный орган.

Многие разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ имеют наши комментарии и подготовленный нами пример заполненного 6 НДФЛ для различных ситуаций с описанием методологии. Если вами не найден подходящий ответ сообщите нам, мы постараемся в разумные сроки подготовить и опубликовать пример заполнения для вашей ситуации. Не забывайте подписываться на наши новости — это бесплатно.

Письма Минфина и разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ



Письмо минфина от 19 июля 2016 г. N БС-4-11/12975@ — о заполнении строки 080 расчета по форме 6-НДФЛ при получении физическими лицами доходов в натуральной форме и в виде материальной выгоды.

Наличие нашего комментария: готовится



Письмо минфина от 4 июля 2016 г. N БС-4-11/11951 — о перечислении НДФЛ и представлении формы 6-НДФЛ и формы 2-НДФЛ при выплате доходов физлицам по договорам аренды недвижимого имущества с обособленным подразделением организации.

Наличие нашего комментария: нет



Письмо минфина от 1 июля 2016 г. N БС-4-11/11886 — о порядке отражения в расчете сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных в одном отчетном периоде, но удержанных в другом отчетном периоде.

Наличие нашего комментария: готов — тема: заполнение строки 070 в 6 НДФЛ



Письмо минфина от 16 мая 2016 г. N БС-4-11/8568 — письмо министерства финансов содержит разъяснения о порядке определения крайнего срока перечисления удержанного НДФЛ с целью заполнения строки 120 раздела 2 в расчете по форме 6-НДФЛ.

Наличие нашего комментария: готов — тема: заполнение строки 120 в 6 НДФЛ



Письмо минфина от 24 марта 2016 N БС-4-11/5106 — о порядке заполнения расчета по форме 6-НДФЛ в случае получения налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, а также о заполнении формы, если зарплата полностью выплачена до окончания месяца (например, зарплата за январь выплачена 27 января).

Наличие нашего комментария: нет



Письмо минфина от 23 марта 2016 N БС-4-11/4901 — о заполнении и представлении расчета по форме 6-НДФЛ, если выплачиваются доходы, освобождаемые от НДФЛ, либо доходы физлицам не выплачиваются.

Наличие нашего комментария: готов — тема: нужно ли сдавать нулевой отчет 6-НДФЛ



Письмо минфина от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058 — письмо министерства финансов содержит
разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ и представления формы расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Наличие нашего комментария: готов — тема: опубликован пример заполнения 6-НДФЛ за полугодие


Подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку новостей — и вы не пропустите наши полезные статьи по теме «Разъяснения ФНС по заполнению 6 НДФЛ», а также важные налоговые новости.