Единый страховой взнос 2017 года новые правила


Тема: ЕССС, раздел: единый страховой взнос 2017

Отчетность по страховым взносам с 2017 года придется сдавать по новым правилам

В НК РФ внесут изменения затрагивающие налогообложение страховых взносов за исключением взносов на травматизм. Указанные новшества скорее всего затронут форму отчетности и сроки сдачи отчетности. Перечисленные изменения не коснутся 2016 год, а вот начиная с 2017 года новшества начнут действовать — так что следите за изменениями.

Новый отчет включающий в себя взносы на пенсионное, медстрахование и страхование на случай болезни по замыслу законодателей требуется сдавать в налоговые органы каждый квартал не позже тридцатого числа месяца, который следует за отчетным периодом. В настоящее время дата предоставления отчета зависит от того, в каком формате составлен отчет т.е. на бумаге или же в электронном виде составлен отчет. Электронную версию отчета 4-ФСС необходимо предоставить не позднее двадцать пятого числа, а вот отчет на бумаге нужно предоставить раньше на 5-ть дней т.е. не позже двадцатого числа месяца после отчетного периода.

Отчет по форме РСВ-1 в электронном формате можно сдать по двадцатое число включительно, а вот отчет на бумаге предлагается предоставить не позже пятнадцатого числа 2-го месяца, следующего за отчетным периодом.

Вновь вводимый отчет начиная с 2017 г. налогоплательщики будут направлять в адрес налогового органа. Сейчас все необходимые данные налогоплательщики предоставляют и для фонда соцстрахования и для пенсионного фонда.

Стоит отметить, что крайним сроком для уплаты взносов по прежнему останется пятнадцатое число месяца, следующего после месяца, за который начислены взносы.

Мы в очередной раз станем свидетелями масштабной реформы которая затронет налоговые органы, и это будет одна из самых крупных реформ за последние 10 лет. Для нас налогоплательщиков есть очень неприятный момент, и вот в чем он заключается. Если вас в 2015 или 2016 году проверял пенсионный фонд по вопросу полноты и своевременности уплаты взносов, то в 2017 году налоговая имеет право вас опять проверить за последние три года (2014, 2015 и 2016 годы), так как такая проверка не будет считаться повторной, налоговая ведь вас по этому вопросу не проверяла.



Полезные ссылки по теме: единый страховой взнос 2017

  1. Единый социальный страховой сбор 2017 года отменяет отчетность для ПФР и ФСС и вводит новый отчет. Читайте о введении с 2017 года новой отчетности в этой статье.

  2. Скачать Федеральный закон от 03.07.2016 N 243-ФЗ бесплатно (формат doc).

  3. ФНС разработала новый расчет по страховым взносам 2017 года.



Единый социальный страховой сбор 2017 года приведет к существенным изменениям как внутри налогового ведомства, так и взаимодействию между ФНС и налогоплательщиками — подписывайтесь на наши новости и вы не пропустите важную информацию по этой тематике.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *