Борьба с уклонением от налогов объединяет весь мир


Борьба с уклонением от налогов стала предметом совместной работы несколько стран. Налоговая система любого государства является одним из самых основных инструментов экономики и понятно, что самые крупные державы мира решили объединиться в борьбе с уклонистами от оплаты налогов.

Состоялась встреча глав центральных банков и министров финансов таких влиятельных стран, как Англия, Германия, Италия, Франция, Япония, Соединенные Штаты и Канада. Как заявили участники этой встречи, была проведена дискуссия, на которой все страны единогласно выступили за формирование прозрачности трансграничных денежных потоков. Кроме того, все участники выразили согласие относительно необходимости прикладывания максимум усилий, чтобы борьба с уклонением от налогов стала одним из приоритетных направлений.

Конкретные меры пока не были озвучены, но среди главных инструментов, призванных добиться поставленной цели, было названо создание системы, способной осуществить борьбу с подставными фирмами и разоблачение владельцев подобных компаний. В июне в Киото пройдет международная конференция, на которой каждая сторона должна будет представить свои проекты экономического сотрудничества и борьбы с уклонением от налоговых обязательств. Кроме того, на данной конференции на повестку дня стороны представят план действий и поправки к законам международного права относительно борьбы с размыванием налогообложения и незаконным выводом прибыли.

Какое влияние окажет измененное международное право на российское законодательство и таможенный союз в ближайшей перспективе пока сказать сложно — мы будем следить за развитием событий, подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *