Государство должно вернуться в экономику


Главная » Актуально » Актуальные вопросы по теме — экономика и финансы РФ

Коротко об одном из самых ожидаемых событий недели, речь идет о докладе Академика Сергея Глазьева на заседании межведомственной комиссии совета безопасности. Данному событию усилиями либеральной прессы этому не выдающемуся по всем бюрократическим меркам событию (ведь это не заседание совета безопасности, а только комиссия совета безопасности) был предан ореол таинственности. Что только не обсуждалось в прессе, вот самые обсуждаемые вопросы: не ждет ли нашу страну разворот на 180 градусов, не направит ли Сергей Глазьев ее на путь силовой модернизации и не будет ли советского реванша, а также не проснемся ли мы утром после этого события в новой стране с названием Северная Корея, и не наступит ли для граждан России 1937 год.

Истерика крупных собственников объяснима, ведь им есть что потерять. Страх потери активов преследует их с проведения первых залоговых аукционов. В начале девяностых годов внутренняя политика России была подчинена одной задаче, суть которой заключалась в том, чтобы любыми способами не допустить пересмотра итогов приватизации. Никто ведь не хочет выплевывать проглоченный и уже почти переваренный кусок, и это закономерно, это естественно.

ухудшение в экономике РФ

Стоит особо отметить, что в предложенной для обсуждения программе Сергеем Глазьевым нет даже намека на национализацию, нет там такого слова. Глазьев в этой программе не призывает отбирать и делить, он предлагает государству вернуться в экономику и спасти ее от полного разрушения. И все равно была истерика: Forbes, Коммерсант, Ведомости и Эхо Москвы устроили докладу такую артподготовку, что в его содержание толком и разбираться то никто не стал. С одной стороны это говорит о всё возрастающей нервозности охватывающей самые комфортные этажи нашей элитной пирамиды — и тому есть объяснение, ведь промышленное производство и экономика в целом в нашей стране стремительно падают. С другой стороны шумиха в прессе привела внимание к докладу Глазьева со стороны простых людей, тех кто ухудшение в экономике ощущает на своей шкуре. И вот простые люди начали гадать и перешептываться, а что там Глазьев — дошел ли, достучался ли.

После заседания комиссии совета безопасности короткое представление основных тезисов доклада прошло в зале ученого совета факультета госуправления МГУ. Журналистов туда не приглашали специально чтобы никого не провоцировать и не превращает серьезный разговор в политический митинг. Глазьев появился с небольшим опозданием, он был как всегда конкретен сдержан и избегал эмоций. Однако воспринимать нарисованную Глазьевым картину без эмоций было трудно — «как об стенку горох», вот пожалуй самое точное определение по мнению ведущего программы АгитБлог

Информация в тему: обсуждение будущего денежно-кредитной политики РФ с участием Глазьева С. и Гельмана М.

В беседе обсуждаются следующие вопросы:

  1. Каково будущее рубля и денежно-кредитной политики: монетаризм лишающий развития или симбиоз рыночной и плановой экономики с новыми возможностями?

  2. Какие меры сегодня рассматриваются для стабилизации курса рубля, и как могут быть построены валютно-расчетные отношения в ЕАЭС?

  3. Какая роль может быть возложена на российские денежные инструменты?


Если Вы только собираетесь стать предпринимателем или открыть юридическое лицо, для Вас услуга «регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя» может быть оказана БЕСПЛАТНО, но с условием заключения с нами договора на ведение бухгалтерского учета (включает в себя услугу Составление и сдача отчетности и/или Бухгалтерское сопровождение).

Если появились вопросы задайте их с помощью формы обратной связи или заполните форму для комментария расположенную ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *